Парки и сады в Москве

В Москве много парков,  чтобы разнообразно проводить каждые солнечные выходные лета. Помимо парков приусадебных, исторических, есть и такие специфические, как парк искусств «Музеон», где можно долго бродить среди бронзовых скульптур, парк Победы с обширной выставкой военной техники, парк Горького, претендующий после реконструкции на репутацию Центрального парка в Нью-Йорке, или Аптекарский огород с огромным количеством цветущих растений и декоративными карпами в пруду. А зимой в парке “Хороший каток, советую покупать билеты онлайн, в кассах большие очереди.  Развлечения, еда, спорт,  театр  кино, музей  – здесь есть всё.

Самый популярный, конечно же, Александровский сад у кремлевской стены. Каждый час здесь происходит смена почетного караула у Могилы Неизвестного Солдата, привлекающая много зрителей.

Другие достопримечательности и развлечения в Москве

Прогуливаться в Москве можно не только в парках, но и по историческим улицам, рассматривая старинные здания и узнавая из путеводителя или от экскурсовода их историю. В этом отношении весьма привлекательны старый и Новый Арбат, Тверская улица и Бульварное кольцо, Пречистенка, Якиманка, Остоженка и, конечно же, район Замоскворечье. А летом обязательно нужно прокатиться по Москве-реке на водном трамвайчике, курсирующем от причала у станции метро Киевская до Новоспасского монастыря и обратно. Маршрут проходит мимо Новодевичьего монастыря, Воробьевых гор, Лужников; хорошо видно с воды высотное здание Президиума РАН, высоченный памятник Петру, Дом музыки ; с борта корабля открывается чудесная панорама на Кремль, Храм Христа Спасителя и ближайшие сталинские высотки. В зимние время года –можно просто пройтись вдоль набережных .

Туристическим объектом в Москве может стать что угодно. Почти все туристы из любопытства заглядывают в ГУМ, полюбоваться изящным оформлением внутреннего пространства, и в обновленный ЦУМ — погрузиться в атмосферу роскоши и шоппинга класса люкс. Недавно выстроенный Багратионовский мост в деловом районе Москва-сити привлекает туристов, оказавшихся неподалеку, своим современным видом и живописными видами на Москву сквозь стеклянные стены. В ненастную погоду здесь часто можно встретить молодоженов в сопровождении фотографа. А в ясную погоду свадьбы стайками слетаются на Лужков мост недалеко от Кремля. На небольшом пешеходном мосту через Водоотводный канал установлены железные конструкции — «деревья любви», на которые все желающие могут повесить замок, скрепляющий сердечные узы.

Словом, заняться в Москве можно чем угодно, ходить по барам и ночным клубам, по музеям и выставкам, по театрам или торговым центрам — все зависит лишь от вашего желания и свободного времени. Как настоящий мегаполис Москва способна удовлетворить аппетиты даже самых привередливых туристов. Приезжайте и убедитесь сами!